毎日ベジフル

カボチャとトマトのさっぱり煮

トマトの酸味がカボチャの甘味と好相性の一品です。

材料を鍋で煮るだけの簡単レシピです。

【材料】(2人分)

カボチャ・・・150

トマト・・・大1個

A{水・・・65㏄

しょうゆ・・・大さじ1/2

砂糖・・・小さじ2}

【作り方】

⓵カボチャは2cm角に切る。トマトは8等分に切る。

②鍋にAと⓵を入れ、蓋をして弱火で約8分煮る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事