コロッケという名前をつけたけど、実は本当のコロッケではありません。
コロッケだねに、オリーブ油で炒めたパン粉をまぶしただけ。バッター液つければもっとコロッケらしくなったんだろうけど、面倒だったので省略してしまいました。
手間をいとわない方は、ちゃんと小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げてください。
【材料】(4人分)
カボチャ・・・1/4個
タマネギ・・・1/2個
ひき肉・・・100g
塩・コショウ・・・少々
サラダ油・・・適量
パン粉・・・適量
オリーブ油・・・適量
【作り方】
⓵タマネギはみじん切りにし、ひき肉と共にサラダ油で炒め、塩・コショウで味を整える。
②カボチャはラップに包み、電子レンジで薬4分加熱する。
③②とボウルに入れてフォークで潰し、⓵を加えて混ぜる。6等分にして俵型に成形する。
④パン粉をフライパンに入れ、オリーブ油を加えて色づくまで炒める。
⑤③に④をまぶす。