毎日ベジフル

カボチャコロッケ風

コロッケという名前をつけたけど、実は本当のコロッケではありません。

コロッケだねに、オリーブ油で炒めたパン粉をまぶしただけ。バッター液つければもっとコロッケらしくなったんだろうけど、面倒だったので省略してしまいました。

手間をいとわない方は、ちゃんと小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げてください。

【材料】(4人分)

カボチャ・・・1/4個

タマネギ・・・1/2個

ひき肉・・・100g

塩・コショウ・・・少々

サラダ油・・・適量

パン粉・・・適量

オリーブ油・・・適量

【作り方】

⓵タマネギはみじん切りにし、ひき肉と共にサラダ油で炒め、塩・コショウで味を整える。

②カボチャはラップに包み、電子レンジで薬4分加熱する。

③②とボウルに入れてフォークで潰し、⓵を加えて混ぜる。6等分にして俵型に成形する。

④パン粉をフライパンに入れ、オリーブ油を加えて色づくまで炒める。

⑤③に④をまぶす。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事