定時(7時半)の夕飯は3人 でも、大抵6人分のご飯を作ります これは3人分

今夜の一押しはオムレツ
にんにくの香りを移したオリーブオイルで、賽の目に切った 茄子・エリンギ・パプリカ・ピーマン・茹でたブロッコリーの茎を炒めて、塩コショウで味付けしたのが中身です 卵をフライパンに流しいれた後、具と一緒にとろける細切りチーズも入れました
オムレツの中身、作るたびに違ってます 冷蔵庫に余った野菜の処理メニューね

それから、牛丼から変身した肉じゃが 何かの都合で食べない輩がおりますと次の日に残ってしまうのです

ホタテのお刺身 冷凍庫から出して自然解凍 暖かい今日は2時間ほどで大丈夫でした 甘くておいしかった

豆乳入りおぼろ豆腐 豆乳ごとすくって食べました 濃くて甘いおぼろ豆腐です おたまはん、登場

あとはご飯とお味噌汁 もちろん
も
初夏の陽気の今日、おいしいビールを飲んだ方 ポチッとね~


今夜の一押しはオムレツ

オムレツの中身、作るたびに違ってます 冷蔵庫に余った野菜の処理メニューね


それから、牛丼から変身した肉じゃが 何かの都合で食べない輩がおりますと次の日に残ってしまうのです

ホタテのお刺身 冷凍庫から出して自然解凍 暖かい今日は2時間ほどで大丈夫でした 甘くておいしかった

豆乳入りおぼろ豆腐 豆乳ごとすくって食べました 濃くて甘いおぼろ豆腐です おたまはん、登場

あとはご飯とお味噌汁 もちろん


