今日はエキスパートの授業1回目。
メンバーは自分を含めて6名に減。
さみしさを感じている場合ではなく、小人数は隅々まで目が届くので、気が抜けない。
それでも今日は2人作業が多くて、なんとなく気が楽。
繊細な工程を経て、出来上がりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5d/5600b10d931c30436f164dfc3a2fd13c.jpg)
こちらは先生のディスプレイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d6/c695bd0be67af526cdad09fc87a6fa45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/65/fb799378cf6e87bcc4e84c7e170ad793.jpg)
こちらは試食~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/c7/df9b0259d12d9b9fe8899823105d0ac6_s.jpg)
やはり専門的に学ぶ学校なので、「習い事」とは全然違う。
先生も真剣だし、まわりもプロを目指したいという心構えのメンバーだし。
おこがましくも、昨日作ったマカロンの試食をしてもらった。
プロに見てもらうのも躊躇したけど、それが自分の実力だからいいや…と。
でも、もっていってよかった。
ガナッシュのクリームチーズはどうだろう…と思っていたけど、
これはこれで新鮮に感じてくれたようだった。あんこチーズもいけるかしら…。
メンバーは自分を含めて6名に減。
さみしさを感じている場合ではなく、小人数は隅々まで目が届くので、気が抜けない。
それでも今日は2人作業が多くて、なんとなく気が楽。
繊細な工程を経て、出来上がりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/5d/5600b10d931c30436f164dfc3a2fd13c.jpg)
こちらは先生のディスプレイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d6/c695bd0be67af526cdad09fc87a6fa45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/65/fb799378cf6e87bcc4e84c7e170ad793.jpg)
こちらは試食~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/c7/df9b0259d12d9b9fe8899823105d0ac6_s.jpg)
やはり専門的に学ぶ学校なので、「習い事」とは全然違う。
先生も真剣だし、まわりもプロを目指したいという心構えのメンバーだし。
おこがましくも、昨日作ったマカロンの試食をしてもらった。
プロに見てもらうのも躊躇したけど、それが自分の実力だからいいや…と。
でも、もっていってよかった。
ガナッシュのクリームチーズはどうだろう…と思っていたけど、
これはこれで新鮮に感じてくれたようだった。あんこチーズもいけるかしら…。