今日は、シフォンケーキ(Chiffon au the)とクラシックショコラ(Classique chocolat)で、
メレンゲの勉強。
シフォンはうまく焼けているように見えるが、中に少し気泡があった。
あとは、型からはずすのが難しい…
ショコラは焼き温度で膨らみ型や仕上がりが違うそうで、
今回は中ほどがくびれてくる半生タイプを学習。


こちらはディスプレイ。

こちらは試食。
メープルシロップのシフォン(デモ)は、クリームでお化粧。
メレンゲの勉強。
シフォンはうまく焼けているように見えるが、中に少し気泡があった。
あとは、型からはずすのが難しい…
ショコラは焼き温度で膨らみ型や仕上がりが違うそうで、
今回は中ほどがくびれてくる半生タイプを学習。


こちらはディスプレイ。

こちらは試食。
メープルシロップのシフォン(デモ)は、クリームでお化粧。
