本日はADAM'Sのクリストファ・アダムシェフによるエクレアのデモ。
「フレイズデモアライムエクレア」と「エクレアパリ・ブレスト」を作ってくださいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cc/da19767c03617709537fb40efbd34648.jpg)
もちろんすばらしいデモでした。シェフも素敵な方でした。
飾り付けもシュガークラフトの道具をつかったり、マジパンをカラリングしたり、
とても繊細で、きれい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/0b67ed02ca7398fd2bf9d2055df75a9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1e/ce7a25bdd866d0b29b981243405a1561.jpg)
一番おかしかったのが、通訳の人。
レシピの説明を訳す時に、「この中身はバター、塩、胡椒・・・」ともっともらしく説明してました。
胡椒?と突っ込まれていたのが印象的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fc/2ceb1db7f375e724dc9c6bae005b5c33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/05/36d44943d31947f36472104bb935fdaa.jpg)
一つだけ残念だったのは、試食は半分ずつだったこと。
「フレイズデモアライムエクレア」と「エクレアパリ・ブレスト」を作ってくださいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cc/da19767c03617709537fb40efbd34648.jpg)
もちろんすばらしいデモでした。シェフも素敵な方でした。
飾り付けもシュガークラフトの道具をつかったり、マジパンをカラリングしたり、
とても繊細で、きれい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/0b67ed02ca7398fd2bf9d2055df75a9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/1e/ce7a25bdd866d0b29b981243405a1561.jpg)
一番おかしかったのが、通訳の人。
レシピの説明を訳す時に、「この中身はバター、塩、胡椒・・・」ともっともらしく説明してました。
胡椒?と突っ込まれていたのが印象的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fc/2ceb1db7f375e724dc9c6bae005b5c33.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/05/36d44943d31947f36472104bb935fdaa.jpg)
一つだけ残念だったのは、試食は半分ずつだったこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a5/6f37347417812d8e352938b82685dfa7.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます