jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

ブレッドマスター~クグロフ&パン・デピス

2013-06-18 | ABC
クグロフは、マリーアントワネットがフランスに嫁ぐ際、オーストリアから持っていったパン。
クリスマスやお祝い事のときに食べるそうだ。
フランス製のフランスパン専用粉で、かつ天然酵母を使うので、生地がまとまらない…
パン・デピスはもちっとした食感のお菓子。
写真でそれぞれ見ると、同じくらいの大きさだが、クグロフの方が4倍ほど大きいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和菓子単発講座~すずらんと... | トップ | 和菓子ベーシック~どら焼き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ABC」カテゴリの最新記事