クグロフは、マリーアントワネットがフランスに嫁ぐ際、オーストリアから持っていったパン。
クリスマスやお祝い事のときに食べるそうだ。
フランス製のフランスパン専用粉で、かつ天然酵母を使うので、生地がまとまらない…
パン・デピスはもちっとした食感のお菓子。
写真でそれぞれ見ると、同じくらいの大きさだが、クグロフの方が4倍ほど大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/89/1f1be05feab341518c5b7037bc4f1c1f.jpg)
クリスマスやお祝い事のときに食べるそうだ。
フランス製のフランスパン専用粉で、かつ天然酵母を使うので、生地がまとまらない…
パン・デピスはもちっとした食感のお菓子。
写真でそれぞれ見ると、同じくらいの大きさだが、クグロフの方が4倍ほど大きいです。
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