jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~マロンクラウン

2015-10-07 | 日記
「マロンクラウン」ならぬ「甘納豆クラウン」を作りました。
次回は抹茶にしてみよう。


焼きたては、頭が少し開いていたけど、落ち着いたらきれいにおさまりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ポンデケージョ

2015-10-06 | 日記
ポンデケージョ~トマトバジルを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ガーリックバター

2015-10-05 | 日記
ガーリックバターを作りました。
やや色濃いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~スピナチコーン

2015-10-04 | 日記
ほうれん草が大量にあるので、またもスピナチコーンを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~シナモンロール

2015-10-03 | 日記
シナモンロールを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子研修1回目

2015-10-03 | ホームメイド
和菓子の研修に参加してきました。
今日作ったのは特別メニュー箱入りの「錦秋」と「木守(柿大福)」
干支より「酉」と「亥」。
基礎メニューより「紅白まんじゅう」「黒ごまきんとん」「金時」「梅甘露」
「西王母」「月餅」



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~スピナチコーン&豆乳ビーンズ&ハニーブレッド

2015-10-02 | 日記
朝一でスピナチコーン。


帰社後、豆乳ビーンズ。
多分豆乳の種類によって、べたつきが異なるような気がする…。


そして引き続きハニーブレッド。
今回は発酵追加10分。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~ハニーブレッド

2015-10-02 | 日記
ハニーブレッド、練習しました。
昨日も勉強会で作りましたが、これ…難しいです…。
2次発酵もかなりかかりました。


少し腰折れ…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする