信州サーモンのフィッシュケーキとユキマスの香味焼きです。
2種類の魚料理を一皿で出すフランス料理店はありました。しかし、この皿はもっと凝っています。
手前のユキマスは塩昆布バターとふきのとうでソースを作っています。信州サーモンは、虹鱒とブラウントラウトを掛け合わせた養殖品種ですが、それに火を入れて、わざわざほぐして型に入れケーキ状にしています。ソースもマスタードのヨーグルトソースと当然違いますから、同じサケマス魚類でも食感と味が変わり楽しめます。そして見た目もこちらがきれいです。フランス料理では今まで案外魚料理は満足できない場合が多かったのですが、日本人は魚にうるさいようです。
2種類の魚料理を一皿で出すフランス料理店はありました。しかし、この皿はもっと凝っています。
手前のユキマスは塩昆布バターとふきのとうでソースを作っています。信州サーモンは、虹鱒とブラウントラウトを掛け合わせた養殖品種ですが、それに火を入れて、わざわざほぐして型に入れケーキ状にしています。ソースもマスタードのヨーグルトソースと当然違いますから、同じサケマス魚類でも食感と味が変わり楽しめます。そして見た目もこちらがきれいです。フランス料理では今まで案外魚料理は満足できない場合が多かったのですが、日本人は魚にうるさいようです。