レストランで食べるデザートはそこでしか食べられないものをぜひ食べたいものです。
ガラスケースで売られているようなケーキをわざわざレストランで食べたいと思いません。
よくあるのは、ワゴンでいっぱい運んできて好きなだけどうぞというタイプです。多くはガラスケースで売られているものと大して変わりません。
例えばスフレは焼き立てを味わうデザートだと思います。この繊細なお菓子は保存出来ません。今でもパリで食べた、ピスタチオのスフレが私のなかで一番のデザートです。
レストランでは是非そういった保存出来ないお菓子の出来立てを味わいたいと思います。
イチゴのスープはこの時期にある、内のお気に入り。コンフィチュール(ジャム)のような濃厚さと新鮮なイチゴの味わいが両方楽しめる一皿です。イチゴ好きにはたまらないようです。
これもガラスケースで見たことはありません。
ガラスケースで売られているようなケーキをわざわざレストランで食べたいと思いません。
よくあるのは、ワゴンでいっぱい運んできて好きなだけどうぞというタイプです。多くはガラスケースで売られているものと大して変わりません。
例えばスフレは焼き立てを味わうデザートだと思います。この繊細なお菓子は保存出来ません。今でもパリで食べた、ピスタチオのスフレが私のなかで一番のデザートです。
レストランでは是非そういった保存出来ないお菓子の出来立てを味わいたいと思います。
イチゴのスープはこの時期にある、内のお気に入り。コンフィチュール(ジャム)のような濃厚さと新鮮なイチゴの味わいが両方楽しめる一皿です。イチゴ好きにはたまらないようです。
これもガラスケースで見たことはありません。