仔羊はローストしたものしか食べたことがありません。よくあるカレダニョーです。ここでは部位はわかりませんが、煮込んでいます。ですからローストのようなジューシーさはありません。
その分パセリのクルートが味と風味を補っています。脇にはインゲンのエチュベ(蒸し煮)、ナイフを入れると白いニンニクのクリームを包んだかわいいクロケット(コロッケ)が添えられています。
ワインはボルドーのシャトーラネッサン、タンニン分の多い重いカベルネ・ソーヴィニョン主体の赤ワイン、仔羊とは伝統的に合うといわれる組み合わせだそうです。・・・確かに!
その分パセリのクルートが味と風味を補っています。脇にはインゲンのエチュベ(蒸し煮)、ナイフを入れると白いニンニクのクリームを包んだかわいいクロケット(コロッケ)が添えられています。
ワインはボルドーのシャトーラネッサン、タンニン分の多い重いカベルネ・ソーヴィニョン主体の赤ワイン、仔羊とは伝統的に合うといわれる組み合わせだそうです。・・・確かに!