うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

タイのポワレ

2016-01-13 19:59:19 | グルメ
まず皿の見た目が美しい。そしてタイが香ばしく火が通っていること、パプリカのソースは色も鮮やかにたいの軽さにあわせ野菜の風味を生かしたあっさりしたソースであること、ガルニのマコモダケや銀杏、タイに敷いてあるちぢみほうれん草と菊の花も手を抜かず一番美味しいタイミングであわせています。
合わせたワインはコシュ ビズアールのオークセイ デュレス 2010 樽の風味を利かせた厚みのある、酸の切れのよい私の一番好きなシャルドネのタイプです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エゾシカのテリーヌ | トップ | 仔牛のパイ包み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事