うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

チョコレートのチュイルとイチゴ

2017-01-25 11:12:52 | グルメ

フランス語でチュイルは瓦、成型したチョコレートに味わいを変えたイチゴでデザートをまとめています。三種の味わいはもちろん見た目も立体的にバランスよくまとめています。
ワインは、ポートワイン、チョコレートの苦味にポートの甘味がよく合います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バベットのプランチャー焼き | トップ | 4種のチーズのピッツア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事