うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

ひやおろしの記憶

2010-10-24 18:23:13 | グルメ
今の時期に飲むお酒といえば”ひやおろし”が気分です。秋の味覚たとえば秋刀魚などと合わせれば、この時期の有難さを実感することになるでしょう。
以前、能登にある宗玄というひやおろしに感動したことがあります。ふくよかで香りもよくその上価格も安く、同レベルのお酒に比べ秀でていました。
最近、久しぶりに宗玄のひやおろしを見つけました。期待どうりに豊かな香りとやわらかい味わいです。比較の為、曙のひやおろしも味わいました。宗玄が女性とすれば、曙は男性でしょうか?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風力発電 | トップ | パラグライダー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事