![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d1/6528115629555a6be5b126a5f3ed83b5.jpg)
イタリア料理のアンティパストは多彩です。
生ハム、フリット、フリッタータ、ブルスケッタなど種類も多く迷います。(揚げ物、卵料理、カナッペなど)もちろん、メニューの構成もあるのですが、どうしても盛り合わせが多くなります。
ですから、一皿の料理としては印象が薄くなります
そんなこともあり、今回はいわしのマリネを取ってみました。
シチリアなどでよく使う食材とし聞いていたからです。
厚みのあるいわしで、酢の浸かり具合もよく香辛料とクレソンの苦味も良く合い美味しい一皿でした。
生ハム、フリット、フリッタータ、ブルスケッタなど種類も多く迷います。(揚げ物、卵料理、カナッペなど)もちろん、メニューの構成もあるのですが、どうしても盛り合わせが多くなります。
ですから、一皿の料理としては印象が薄くなります
そんなこともあり、今回はいわしのマリネを取ってみました。
シチリアなどでよく使う食材とし聞いていたからです。
厚みのあるいわしで、酢の浸かり具合もよく香辛料とクレソンの苦味も良く合い美味しい一皿でした。
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