うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

柄にもなくこんなものを食べてしまいました第六弾

2016-11-15 20:24:15 | グルメ

久しぶりにこの店に来ました。彩も美しいですが、内容も充実していて食感の違いや味わいのバランスが考えられていました。
今回リンゴパフェとマロンパフェをいただきました。
リンゴパフェは煮たリンゴと生のリンゴが取り合わせてあり中ほどにパイのようなサクッとした食感が忍ばせてありました。マロンパフェは栗とマロンクリームそして底には加賀棒茶のゼリーがありました。これが甘さが抑えてあり上の甘いクリームとの調和が考えられていました。
パフェの中身も食べ飽きないよう考えられているようです。
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