季節料理 三佳屋(みよしや)さんへ 2020.6.9
奥河内 高野街道に佇む風情残る日本古民家で 久し振りに4人で季節料理を満喫
創業1987年 3年前 河内長野市長野町に「大阪親父の技と心のおもてなし」を開店されています。
コロナ自粛が解除され、少しずつ外出が許され 今度は「自衛」と言う形で自分を守って行く形に!
そのような中での食事会、 落ち着いた部屋が区切られ 蜜にならないように工夫されています。
大きな声でのお喋りは禁物ですが 少しビールも頂き 顔を合わせる喜びと いつもと違う創作料理に
大いに癒されたのです。 心に残るひと時を過ごさせて頂きました。
ランチタイムの予約で11:30~15:00 この日のランチは私たち4人だったので、気さくなオーナーさんと
話が弾んだことも嬉しい時間でした。河内長野と高野山を結ぶ高野街道にある古民家をリノベーション
したお店で、天野酒造からも近いです。
長年の経験から生まれる大将の技「しめさばのコース」に舌鼓でしたが、写真を撮るのも忘れ
気がつけば最終のコーヒーとなっておりました。
ランチは11:30~15:00 ディナーは18:00~21:00 予約は2日前迄に!
満足した私たち、別れがたく 駅前で甘党のお店に( ^ω^)お疲れさま~ 季節料理にお店の雰囲気とっても素敵だった~
また 誘ってね
★「タンタン」ミニチュアダックスフンド 15歳8か月が天国へ旅立ってから1ヶ月が過ぎ、悲しい苦しい
日々の連続でした。もう動物は飼わないと思っていたのですが、母親の悲しみを見かねた娘2人が内緒で
保護犬の譲渡を申し込んだのです。(次女のフクマル、クロマロも保護犬です)
次回はこの記事の続きの投稿を!
奥河内 高野街道に佇む風情残る日本古民家で 久し振りに4人で季節料理を満喫
創業1987年 3年前 河内長野市長野町に「大阪親父の技と心のおもてなし」を開店されています。
コロナ自粛が解除され、少しずつ外出が許され 今度は「自衛」と言う形で自分を守って行く形に!
そのような中での食事会、 落ち着いた部屋が区切られ 蜜にならないように工夫されています。
大きな声でのお喋りは禁物ですが 少しビールも頂き 顔を合わせる喜びと いつもと違う創作料理に
大いに癒されたのです。 心に残るひと時を過ごさせて頂きました。
ランチタイムの予約で11:30~15:00 この日のランチは私たち4人だったので、気さくなオーナーさんと
話が弾んだことも嬉しい時間でした。河内長野と高野山を結ぶ高野街道にある古民家をリノベーション
したお店で、天野酒造からも近いです。
長年の経験から生まれる大将の技「しめさばのコース」に舌鼓でしたが、写真を撮るのも忘れ
気がつけば最終のコーヒーとなっておりました。
ランチは11:30~15:00 ディナーは18:00~21:00 予約は2日前迄に!
満足した私たち、別れがたく 駅前で甘党のお店に( ^ω^)お疲れさま~ 季節料理にお店の雰囲気とっても素敵だった~
また 誘ってね
★「タンタン」ミニチュアダックスフンド 15歳8か月が天国へ旅立ってから1ヶ月が過ぎ、悲しい苦しい
日々の連続でした。もう動物は飼わないと思っていたのですが、母親の悲しみを見かねた娘2人が内緒で
保護犬の譲渡を申し込んだのです。(次女のフクマル、クロマロも保護犬です)
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