おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

海老と塩ダレ豚のにぎり

2014-05-17 13:56:52 | 料理
こんにちわ 

昨夜、次男が自分の夕飯に作ったお寿司







えびにぎりと豚肉を焼いて塩ダレをからめたにぎり


実は、昨日の夕飯はスーパーのお寿司だったんです

一緒に買い物にいった次男は寿司ねたの海老だけをかって

俺はこれでいいわ 自分でつくるからと

実は、次男は回転寿司の厨房でバイトしてたことがあるんです

「寿司職人の血がさわぐわ~」

などと冗談をいってね

今の回転寿司ってみんな機械でにぎるんですよね






ご覧いただきありがとうございました

では、またね



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする