こんばんわ
ママー早ゆでパスタシリーズのレシピモニター 第3弾
春野菜でパステルカラーサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3d/0c66fbe998eccccf2832ca17061c46d6.jpg)
【材料】 大きなボール一鉢分
・ママー早ゆで3分 サラダマカロ二 1袋(150g)
・アスパラガス 3~5本
・スナップえんどう 8~10本
・卵 2個
・コーヒーフレッシュ 1個
・ロースハム 1袋(4枚入り)
・フレンチドレッシング(市販) 大さじ 2
・マヨネーズ 大さじ 4(お好みで調節)
・塩・コショー 少々
【作り方】
1 アスパラは袴を取り一口サイズにきり、スナップえんどうはすじを取る。
2 1を熱湯に塩をいれ2分茹でて、冷水にとり水をきっておく。
3 サラダマカロニも熱湯に塩をいれ3分茹でたらお湯をきり
熱いうちにフレンチドレッシング大さじ2をからめ下味をつけておく。
4 卵2個は割りほぐし、塩コショウとコーヒーフレッシュを入れて
炒り卵をつくり冷ましておく。
5 ロースハムは半円に切ってから1センチほどの棒状に切っておく。
6 スナップえんどうの大きいものは半分に切る。
7 下味をつけて冷ましたマカロニに他の具材を入れマヨネーズを
混ぜ合わせて、出来上がり。好みで粗挽きコショーをふってもgood。
【ポイント】
・アスパラとスナップえんどうは我が家の畑でできたものです。
・卵はゆで卵ではなく炒り卵で作ってみました。
コーヒーフレッシュをいれてまろやかな味に。
・緑・ピンク・黄色の優しい色あいのサラダになったのでパステルカラーサラダ
なんてしゃれた感じのネーミングにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
・出来上がり写真のボールのまわりが汚くってちょっと残念な結果
夕飯の揚げ物の付け合せにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b5/f241502062a748b398c9b08b45538ae0.jpg)
【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
ご覧いただき、ありがとうございます
ではまたね