おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

イチゴジャムとイチゴヨーグルトシャーベット

2014-05-06 23:56:42 | 料理
イチゴジャムできました





   こちらは、お家用



そして、こちらは子供たちの大好きなヨーグルトシャーベット

まだ、冷凍前、今から冷凍庫にいれまーす




栗原はるみさんのレシピです



ご覧いただきありがとうございます

では、またね




  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春野菜でパステルカラーサラダ

2014-05-06 23:31:38 | 料理
こんばんわ

ママー早ゆでパスタシリーズのレシピモニター 第3弾

春野菜でパステルカラーサラダ


【材料】 大きなボール一鉢分 

・ママー早ゆで3分 サラダマカロ二  1袋(150g)
・アスパラガス            3~5本
・スナップえんどう          8~10本
・卵                 2個
・コーヒーフレッシュ         1個
・ロースハム             1袋(4枚入り)
・フレンチドレッシング(市販)    大さじ 2
・マヨネーズ             大さじ 4(お好みで調節)
・塩・コショー            少々



【作り方】

1 アスパラは袴を取り一口サイズにきり、スナップえんどうはすじを取る。
2 1を熱湯に塩をいれ2分茹でて、冷水にとり水をきっておく。
3 サラダマカロニも熱湯に塩をいれ3分茹でたらお湯をきり
  熱いうちにフレンチドレッシング大さじ2をからめ下味をつけておく。
4 卵2個は割りほぐし、塩コショウとコーヒーフレッシュを入れて
  炒り卵をつくり冷ましておく。
5 ロースハムは半円に切ってから1センチほどの棒状に切っておく。
6 スナップえんどうの大きいものは半分に切る。
7 下味をつけて冷ましたマカロニに他の具材を入れマヨネーズを
  混ぜ合わせて、出来上がり。好みで粗挽きコショーをふってもgood。


【ポイント】

・アスパラとスナップえんどうは我が家の畑でできたものです。
・卵はゆで卵ではなく炒り卵で作ってみました。
 コーヒーフレッシュをいれてまろやかな味に。
・緑・ピンク・黄色の優しい色あいのサラダになったのでパステルカラーサラダ
 なんてしゃれた感じのネーミングにしてみました
・出来上がり写真のボールのまわりが汚くってちょっと残念な結果
 


夕飯の揚げ物の付け合せにしました。




【レシピブログの「春の食材でつくる★早ゆでパスタ♪」モニター参加中】
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪


ご覧いただき、ありがとうございます

ではまたね


  
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする