悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

料理。

2006年05月13日 01時14分13秒 | スクニッツォ!
レストランのブログなのに、いつも関係ない事ばっかり書いてるので、今回はレストランらしく料理をのせました。
「フォアグラと筍のソテー・バルサミコソース」
この料理は最近のおすすめメニューにのってます。
「フォアグラ」は業者さんから取ってますが、「タケノコ」はシェフが築地のやっちゃばで目利きして買ってきてます。雨の日も風の日も。
食材は吟味してます。みなさんご予約お待ちしてまーす!(早くいらっしゃらないとなくなっちゃいますよ!)

テレビ出演。

2006年04月30日 05時45分11秒 | スクニッツォ!
4月29日(土)「チューボーですよ」テレビ初出演。
いままでは雑誌に何回か掲載されましたが、初テレビでした。
いやあ、はっきり言ってスタッフに感謝しました。本当にいいスタッフが揃ったな、と。巨匠、しっかりキッチンスタッフの教育ありがとう、マネージャー、ホールスタッフの接客の教育ありがとう!そしてスタッフみんな、ありがとう!
ほんと、感謝してます。みんな自分の未来や将来の為にドンドン好きな事でお客様を喜ばせて、自分の独立の為にうちを活用してください。
みんなが早く、一国一城の主になる事を心から願ってます。

誕生日。

2006年04月28日 16時57分05秒 | スクニッツォ!
美女2名様ご来店されました。
お二人はチョー仲良しなのです。
Hさんの誕生日のお祝いでした。Hさんおめでとうございます。
誕生日っていいですね!
お二人は食べる事と飲む事が大好きで、私もそうなので相性いいと私個人的に思っております。
またまたよろしくお願いいたします。

料理教室

2006年04月23日 23時16分46秒 | スクニッツォ!
今日は第31回目の 料理教室でした。
もう31回もやってるんだなあ、と思ってしまいました。
初めは人集めをしてましたが、もうここ一年くらいはすぐに定員になってしまう程
大人気です。キャンセル待ちの状態が続いてます。
ところで、今回のメニューは
 ホタルイカとアスパラとフレッシュトマトのガーリックソテー
 骨付き仔羊のロースト香草バターのせ
 ババの三品でした。
来月は春野菜のスパゲティーニをやります。これは「チューボーですよ!」に出ます。

今夜のワイン

2006年04月22日 23時50分33秒 | スクニッツォ!
今夜のワインは
「サルビオーニ・ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ’97」です。
Sさん、いつもいいワインをお飲みいただきありがとうございます。
エレガントですね!’99はすごい凝縮感があったのですが、サルビオーニの印象ではなかったですね!私はエレガントな味わいが好きですね。

林 茂さん来店。

2006年04月21日 23時30分03秒 | スクニッツォ!
今夜、イタリアワインの第一人者の林 茂さんが来店されました。
林さんは元サントリーの社員のかたわら、イタリアワインやイタリアに関する本を多数執筆されました。私もよく勉強させていただきました。
今は独立されてコンサルティングやワインセミナーなどご活躍されております。
みなさんも是非読んでみてください。

今夜のディナー

2006年04月08日 23時58分21秒 | スクニッツォ!
今夜はいつもご贔屓にしていただいているMさん7名様のご予約。
スペシャルコースを作りました。(プライスもスペシャル)
写真は「二色のアスパラガス生ウニ、コチ、アワビ、タラゴン風味のコンソメゼリー寄せのキャビアのせ」その他豪華絢爛メニューでした。この日だけのスペシャルメニューの一部でした。

黒板用

2006年04月07日 23時47分03秒 | スクニッツォ!
今日、講道館の一階にあるタウンドイトへ日曜大工用品を買いにいきました。
まずバーカウンター側に黒板をつけるためのアンカーボルト、ワイヤー・チェーン
お掃除用ホースなど。スタッフが帰り、営業が終わった後一人でやりました。
写真をご覧下さい。さすがに開店6年目となると、いろいろ…
店も自分も痛んできますね!ちなみに今年は前厄です。御祓い、御祓い!

新グランドメニュー

2006年04月03日 23時53分17秒 | スクニッツォ!
今月3日からディナーのグランドメニューが一新しました。
おすすめ?はやはり本日のおすすめメニューが一番です。が、地鶏ササミの薫製とクレソンのサラダ クルミ風味はかなりおすすめですね!
後はおすすめメニューから「本マスのレア焼き ザバイオーネ」もワインがすすむ一皿です。