悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

岩本町 鮨なか一

2008年08月27日 01時33分39秒 | Weblog
http://www.bonitos.co.jp/naka1/top.html

 店長 渡辺 一朗

東京生まれの東京育ち
東銀座のすし店で20年の修行を積み、2007年6月に独立


築地の味を岩本町で! 大将自ら目利きしたネタを鮨・刺身でリーズナブルに味わえる。
銀座のすし店で20年の修行を積み研鑽した大将が昨年6月からオープンした鮨「なか一」。岩本町駅より徒歩1分に位置するお店はオフィス街に囲まれたビルの一階。ドンと構えられた1枚板の看板の入り口、中に入るとカウンターと4名テーブル席が2つとこじんまりとして清潔な店内。訪れた人の目と味覚を楽しませる料理の数々は大将自ら築地から仕入れる新鮮な魚と裏打ちされた技術があってこそ。見るからに新鮮なネタが乗ったにぎり、ネタがびっしりと隙間なく敷き詰められたちらし、その日の仕入れによって変わる季節のオススメなど楽しめ、その上値段がリーズナブルとくれば言う事なし。

※グルメギャオより

飲み仲間の「なべちゃん」です!よろしく~!

自炊。

2008年08月27日 01時23分05秒 | Weblog
「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」
一番好きなスパゲッティです!
にんにく角切り2片、スタッフドオリーブ2個、鷹の爪1本、オリーブオイル。
独立前の店「アリオ」時代のレシピです。(スクニッツォは違います。)

固めに上げた麺をフライパンで乳化させます。茹で汁とオイルが一体化。
パスタを食べ終わっても皿にオイルが残りません。
俺ってプロだなあ!笑