悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

ボロネーゼ。

2009年03月11日 02時34分10秒 | 賄い
ご近所さんからお手製の「ボロネーゼ」をいただきました!
テレビを観ながら一生懸命かき混ぜてたら、筋肉痛になったそうです。

ソースを温めて、パスタを茹でていただきました!

とってもおいしかった~

やっぱり気持ちが一番うれしいですね!

焼きうどん。

2009年03月11日 02時26分22秒 | 賄い
豚バラとたっぷりキャベツで焼きうどん。
キャベツの芯は繊維に直角に薄切りにして、オリーヴオイルでまず炒めます。
それから豚バラを炒めて、キャベツを加え塩胡椒。しばらく炒めたらちょっと水を加えて強火でキャベツに火を入れます。
水気がなくなったら醤油を加えてすこし焦がし気味に炒めてできあがり!

そして一気にかっこみます!

ある日の昼ごはんでした!