悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

牛スジ煮込み。

2009年08月28日 10時09分35秒 | いろいろ
最近よく作ってます。

牛スジを二度茹でます。丹念にアクもすくいます。

ざるにあけ水洗い。

鍋に牛スジ、赤ワイン、醤油、コンソメ、砂糖、生姜、にんにく、赤唐辛子などを入れてコトコト煮ます。

まいう~!

別鍋でゆで卵を作って、この鍋に放り込み煮ます。ジャガイモも針で穴を開けて煮ます。

これで三度おいしい~

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4 コメント

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これも♪ (オスカル)
2009-08-28 21:15:56
美味しそう~♪♪♪

煮たまご好きなんです!

ヒゲシェフ、すごいね♪
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Unknown (ねぎ)
2009-08-28 21:58:23
あたくしは牛すじゆでて、冷凍してストックしてます。カレーとか、トマト煮込みとかもろもろ重宝です
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Unknown (新米王子)
2009-08-29 00:08:15
うまそ~(^-^)

普通の牛すじ煮だとビール!ってカンジですけど、ヒゲさんのだとワイン?やっぱビール?(ボクは何でもいいタイプなんですけど^^;)
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Unknown (ヒゲ)
2009-09-06 10:52:22
オスカルさん

東京来たら食べさすよ!

ねぎりん

重宝するね~

新米王子

何でもいけまっせ~

でも竹本農場の「コシヒカリ」が一番かな?
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