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最近よく作ってます。
牛スジを二度茹でます。丹念にアクもすくいます。
ざるにあけ水洗い。
鍋に牛スジ、赤ワイン、醤油、コンソメ、砂糖、生姜、にんにく、赤唐辛子などを入れてコトコト煮ます。
まいう~!
別鍋でゆで卵を作って、この鍋に放り込み煮ます。ジャガイモも針で穴を開けて煮ます。
これで三度おいしい~
牛スジを二度茹でます。丹念にアクもすくいます。
ざるにあけ水洗い。
鍋に牛スジ、赤ワイン、醤油、コンソメ、砂糖、生姜、にんにく、赤唐辛子などを入れてコトコト煮ます。
まいう~!
別鍋でゆで卵を作って、この鍋に放り込み煮ます。ジャガイモも針で穴を開けて煮ます。
これで三度おいしい~
煮たまご好きなんです!
ヒゲシェフ、すごいね♪
普通の牛すじ煮だとビール!ってカンジですけど、ヒゲさんのだとワイン?やっぱビール?(ボクは何でもいいタイプなんですけど^^;)
東京来たら食べさすよ!
ねぎりん
重宝するね~
新米王子
何でもいけまっせ~
でも竹本農場の「コシヒカリ」が一番かな?