悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

北海道産サンマのマリネ。

2007年10月09日 21時38分06秒 | Weblog
秋の味覚。「秋刀魚」
これを強めの塩をして、しばらくおいて塩気を洗い流します。
それをディルとオリーヴオイルで、一緒にマリネします。

オーダーが入るとそれを取り出しカット。
そしてバーナーで皮目を炙ります。まるで鮨屋。
大人気メニューですが、もうすぐメニューから消えちゃいます。
光りモン大好きにはたまりまへん~!

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1 コメント

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食べたいっす (めぐみ)
2007-10-26 12:25:29
秋刀魚おいしそう
☆(*´▽`*)ノ
食べたいなぁ♪♪
フォアグラも食べたい
来月 兄の誕生会したいのでよろしくです
o(^-^o)(o^-^)o
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