悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

お土産。

2007年09月19日 22時18分12秒 | Weblog
農家の畠野さんちの庭にはいろんな野菜や果物が植えてあります。
「巨峰」と「ゆず」そして漁師さんからいただいた「トビウオ」を畠野さんが焼いて干した「あごだし」をお土産にいただきました。
「巨峰」はとても甘く、「ゆず」は樹に登ってとげをかわしながらたくさん摘んでいただきました。
「あごだし」はとても上品で旨味のあるだしです。
あともうひとつは「ルレクチェ」の畑の横に自生している「ぐみ」をたくさん摘みました。これは店で今焼酎に漬けてます。
まだ色が出てませんが、そのうち登場しますのでじっくりとお待ちください。

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