先週和歌山に帰ったときに、見慣れた「早なれ寿司」が置いてあった。なつかしく食べさせてもらった。これって中華そば屋さんによく置いてあるんですね。ちなみに和歌山ラーメンってよくいわれますが、和歌山で育った私でもピンと来ていない。なぜって①和歌山ではやっぱり「ラーメン」ではなくて「中華そば」「中華」って言いますし、②そんなおいしい中華そばってあったかしら、って感じです。大学時代からもう和歌山を離れてしまったのが原因でしょうか。「和歌山ラーメン」を勉強しなおさないといけないですね。
なれ寿司の方は、これは小さいときから食べているので口に合います。この「早なれ」の方な、余り発酵していないものも好きですし、もっと発酵したものもいいですね。
なれ寿司の方は、これは小さいときから食べているので口に合います。この「早なれ」の方な、余り発酵していないものも好きですし、もっと発酵したものもいいですね。
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