嫁の1人飯 7/6夜 野菜定食 2022-07-06 | 家メシ 夫は帰宅してるけどお腹空いてなくてねむいそうで早々にシャワー浴びて寝室でグースカ寝息をたててるんで一人でご飯食べてる。なすとピーマンの焼き浸し塩胡麻油豆腐 漬物のり地味飯、悪くないぞ!
嫁の1人飯 7/1朝と昼 冷凍焼そばサンド 2022-07-01 | 家メシ 今日はお弁当を持ってバイトに行くみっちり働くのでなんか食べておきたいそんなに時間はない…ので日清の冷凍焼そばを解凍してパンに挟んだ朝昼同じメニューでも平気な自分で良かった暑いので保冷剤を忘れずに
嫁の1人飯 6/24朝 ピーナッツバターをパスタにする 2022-06-24 | 家メシ ピーナッツバターを美味しく食べる方法を探している。今朝は麺つゆと茹で汁と和えてソースにした。焼きトマトと焼きピーマンを添えてフライドオニオンと胡麻もふった。不味くないけどたいしておいしくもない。次は豆板醤とあわせて坦々麺風にしてみようかな。
嫁の1人飯 6/23夜 塩そぼろ炒飯 2022-06-23 | 家メシ 小分け冷凍しといた玉ねぎと豚ひき肉の塩そぼろをご飯とピーマンと炒めると焼き飯がすぐできる。便利。見た目がイマイチなのでカシューナッツものっけた。
嫁の1人飯 6/20昼 インゲンとピーマンとカシューナッツとフライドオニオンのカレー 2022-06-20 | 家メシ フライドオニオンは食べながらちょっとずつ加える方がいいかもしれない そろそろ冷凍ストックがなくなるのでまた作らないと。
嫁の1人飯 6/14昼 タイの焼きそば 2022-06-14 | 家メシ Lucky me!パンシットカントン カラマンシ茹でた麺を湯切りして器で調味料と和える旨が説明書にあったので器をどんぶりにしたら仕上がりがなんかちょっと違ってる気がするもやしとか入れてボリューム出せばよかったのかな?柑橘の香りがあるのでなんか新鮮トッピングは麺と一緒に茹でたは豆苗と長ネギの青いところねぎは合わないかも。
嫁の1人飯 6/13朝 焼きトマトとピーナッツバターのカレー 2022-06-13 | 家メシ 目玉焼きも乗ってるんだけど失敗して黄身が流れてしまったピーナッツバターはこのカレーには合わなかった。わかってたけどのせてみたかった。
嫁の1人飯 6/11朝 インドネシアのミーゴレン 2022-06-11 | 家メシ インドミーのミーゴレンIndomie mi gorengこないだ塩そぼろを作って小分け冷凍しといたのとモヤシと大葉とで。なんで袋に韓国語表記なんだろ?それなりの事情があるのね、きっと。
嫁の1人飯 6/9昼 ピーマン考 2022-06-09 | 家メシ 結構前に友達に私のカレーを食べさせて『ピーマンが焼けてないよ』と言われたカレーのピーマンはいつもわりと生焼けだ彼女はピーマンがカーキ色になるくらい焼かれてないと違和感があるらしい。『緑色のピーマンが好きだからこれで良いのだ』と答えたけどずっと気になってたので今日はよくよく加熱してみたついでにスナップエンドウもよくよく加熱した結論はやっぱりカレーにトッピングするならピーマンは生焼けが好き…だった。あと、スナップエンドウは料理に関わらず加熱は軽めが良いと思う。
嫁の1人飯 6/7朝 カレーにはゆでたまご。 2022-06-07 | 家メシ ゴボウを使った野菜のカレーの最後の一食。良さげなゴボウが手に入ったらまたつくろうと思う。加えたのはインゲンとゆでたまご。さらにアーモンドバターとカシューナッツ。
嫁の1人飯 6/6朝 小魚のチーズトースト 2022-06-06 | 家メシ ちりめんじゃことかかちりとか子女子とかそこらへんの小魚も好きなので割とよく買う。チーズは諸般の事情により控えてるけどやっぱり時々は食べたい。毎日でなければ良いんじゃないかなーと思うことにする。大葉も美味しいや美味しいって素敵。