テレビで見て
美味しそうだと思うと、食べたくなる。
近所で売ってないものなら
レシピを検索して できそうだと思ったら
挑戦する。
クックパッドはすごい。
たいていの好奇心を受け止めてくれる。
食戟のソーマで見たファージャオピン、
すごく美味しそうだった。
食べてみたい。
台湾には行く予定がない。常々行きたいとは思っているけども。
んじゃ、作りますか。
今回はレンコン入りのレシピにした。
レンコンが好きだから。
肉は特売だった合挽きにした。
食戟のソーマと同じレシピかどうかは
もはや重要ではない。
てか、
食戟のソーマの調理過程は見てなかった。
↑作業中
包むのが難しい。
なんか変だけど、わたしがやるならこんなもんだ。
なんで生地が均一の厚みにならないんだろう?
ゴマをつけてオーブンへ。
200度30分。
↑出来上がり。
かための皮が個性的。
皮が薄くなってる部分が妙に美味しいので
次回はそこらへんを追求したい。
あと、レシピ通りに肉は豚だけにするべきだった。
合挽きも悪くないけど、なんか違ってる気がした。
特売の魔力に惑わされない精神力を身につけたい。
美味しそうだと思うと、食べたくなる。
近所で売ってないものなら
レシピを検索して できそうだと思ったら
挑戦する。
クックパッドはすごい。
たいていの好奇心を受け止めてくれる。
食戟のソーマで見たファージャオピン、
すごく美味しそうだった。
食べてみたい。
台湾には行く予定がない。常々行きたいとは思っているけども。
んじゃ、作りますか。
今回はレンコン入りのレシピにした。
レンコンが好きだから。
肉は特売だった合挽きにした。
食戟のソーマと同じレシピかどうかは
もはや重要ではない。
てか、
食戟のソーマの調理過程は見てなかった。
↑作業中
包むのが難しい。
なんか変だけど、わたしがやるならこんなもんだ。
なんで生地が均一の厚みにならないんだろう?
ゴマをつけてオーブンへ。
200度30分。
↑出来上がり。
かための皮が個性的。
皮が薄くなってる部分が妙に美味しいので
次回はそこらへんを追求したい。
あと、レシピ通りに肉は豚だけにするべきだった。
合挽きも悪くないけど、なんか違ってる気がした。
特売の魔力に惑わされない精神力を身につけたい。