食物繊維たっぷりらしいので
寒天を食卓に取り入れようとしております。
使い方がよくわからないので
ネットとかを参考に試行錯誤してます。
小学校の頃
家庭科で「牛乳かん」が教科書に載ってたと記憶していて
調理実習で作った覚えもあって、
牛乳かんは全国区の家庭料理だと思い込んでいたのですが、
『ナニソレ、知らなーい』と
夫に全否定され
仕方ないので昨日作ってみたのですが、
食べてもらったところ
美味しいとは縁遠いシロモノで
ハチミツかけたらどうにか食える、。というレベルでございました。
で、残りをおやつに食べてます、今。
寒天の道は遠い。
寒天を食卓に取り入れようとしております。
使い方がよくわからないので
ネットとかを参考に試行錯誤してます。
小学校の頃
家庭科で「牛乳かん」が教科書に載ってたと記憶していて
調理実習で作った覚えもあって、
牛乳かんは全国区の家庭料理だと思い込んでいたのですが、
『ナニソレ、知らなーい』と
夫に全否定され
仕方ないので昨日作ってみたのですが、
食べてもらったところ
美味しいとは縁遠いシロモノで
ハチミツかけたらどうにか食える、。というレベルでございました。
で、残りをおやつに食べてます、今。
寒天の道は遠い。