すごいむかし、
教わったメニューで
ベーコンの脂で納豆を炒めたものを
ご飯やパスタに絡めて食べる、というのがあって
久しぶりに食べたくなって作ってみたけど
なにか違う。
作り方が思い出せない。
ひきわり納豆だったかもしれない。
ニンニク醤油だった気もする。
ネギとか入ってたかも。
教えてくれた人が今どこにいるのかわからないので
自力で頑張るしかない…と 思いかけたけど
これはこれで不味くはないので
今日はこれで良かったことにする。
れんこん炒めも作ったのだけど、酢水にさらしたのに黒くなってしまった。
酢の濃度の問題だろうか?
教わったメニューで
ベーコンの脂で納豆を炒めたものを
ご飯やパスタに絡めて食べる、というのがあって
久しぶりに食べたくなって作ってみたけど
なにか違う。
作り方が思い出せない。
ひきわり納豆だったかもしれない。
ニンニク醤油だった気もする。
ネギとか入ってたかも。
教えてくれた人が今どこにいるのかわからないので
自力で頑張るしかない…と 思いかけたけど
これはこれで不味くはないので
今日はこれで良かったことにする。
れんこん炒めも作ったのだけど、酢水にさらしたのに黒くなってしまった。
酢の濃度の問題だろうか?