![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a0/23b7562e79cbaf2ff9d73a170c0188bd.jpg?1645055219)
ソーセージは
お友達にすすめられた成城石井オリジナル。
すごい肉が乗ってるカレーが夫婦間で話題になったのもあり
昨夜作った豚カレーは
醤油麹に漬けといたブロック肉を
カットしないで煮た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f2/58f218f26eb07c324800758de23bca9a.jpg?1645055582)
玉葱セロリ人参しょうが。
野菜は途中で電動ホイッパー(うちにはブレンダーが無い)で
ぐちゃぐちゃにしたけど 濾してはない。
最近はこの作り方。
で、作るだけ作って昨夜は別のものを食べた。
汁部分をすくって
小分け冷凍したり
今朝食べたりしてる。
今夜
みんなが美味しいという一晩寝かせたカレー状態にして
どどーんと食卓に上げようと思ってたけど
彼は今夜は外食らしい。
二晩寝かせたらもっと成長するのかな?
あと、
ずっとゴールデンカレー一本槍だったけど
最近知人にすすめられたのが気に入って
乗り換えを検討しようか迷っている
やっぱりそれとも
本妻と2号さんスタイルで行く?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ea/8921b070a74b50fff23fe6e024894ed7.jpg?1645056336)