こないだ
バジルをもらった。
大葉とかミツバみたいに
コップに少しだけ水を入れて活けて
ビニール袋を被しておけば大丈夫だと思ってたけど
何故かしおれてきたので
茎ごとみじん切りして
塩とオリーブオイルに漬けたのが昼。
さっき見たらいい感じになってたので
早速食べた。
松の実があればよかったけど、今回はゴマで代用。
ニンニクは今回は入れてない。
これはこれで。
あと、粉チーズ。

もっと細かくみじん切りすればよかったなぁ。
でも、めっちゃうまい。
バジルをもらった。
大葉とかミツバみたいに
コップに少しだけ水を入れて活けて
ビニール袋を被しておけば大丈夫だと思ってたけど
何故かしおれてきたので
茎ごとみじん切りして
塩とオリーブオイルに漬けたのが昼。
さっき見たらいい感じになってたので
早速食べた。
松の実があればよかったけど、今回はゴマで代用。
ニンニクは今回は入れてない。
これはこれで。
あと、粉チーズ。

もっと細かくみじん切りすればよかったなぁ。
でも、めっちゃうまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます