最近はかっちょいいタマゴサンドが巷にあふれております。
どれも美味しそうだし、
たいがい特別に美味しいです。
で、
茹でるのに失敗して 殻からはみ出したゆで卵と
あれこれ不満なパンと調味料…
なんかイマイチなタマゴサンドを食べながら
マイベストタマゴサンドを考えてみた。
食パンは5枚か6枚切り
ていねいに作ってるやつ
あんまし時間経ってないのがいいな
片面だけちょびっと焼く
焼かなくてもいい
ゆで卵は固茹での手前
フォークで粗くつぶしたのと輪切をミックス
普通のマヨネーズで
瓶詰のや手作りだと尚良し
とにかくハーフとかじゃないやつ
塩はトリュフ塩があれば入れる
なければ黒胡椒多めに
買ってなくて久しいけどクレイジーソルトも好き
↑ここまで、
一致する項目が1つもないのが
今日のタマゴサンド↓
そして
以下もマイベストタマゴサンドには重要。
パンの耳は落とさない
レタスははさまない
この2点は死守
どれも美味しそうだし、
たいがい特別に美味しいです。
で、
茹でるのに失敗して 殻からはみ出したゆで卵と
あれこれ不満なパンと調味料…
なんかイマイチなタマゴサンドを食べながら
マイベストタマゴサンドを考えてみた。
食パンは5枚か6枚切り
ていねいに作ってるやつ
あんまし時間経ってないのがいいな
片面だけちょびっと焼く
焼かなくてもいい
ゆで卵は固茹での手前
フォークで粗くつぶしたのと輪切をミックス
普通のマヨネーズで
瓶詰のや手作りだと尚良し
とにかくハーフとかじゃないやつ
塩はトリュフ塩があれば入れる
なければ黒胡椒多めに
買ってなくて久しいけどクレイジーソルトも好き
↑ここまで、
一致する項目が1つもないのが
今日のタマゴサンド↓
そして
以下もマイベストタマゴサンドには重要。
パンの耳は落とさない
レタスははさまない
この2点は死守
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