ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

栗仕事。

2017-09-29 | 家メシ
去年に引き続き ものすごく立派な栗をもらった。



渋皮煮を作った。
今回は『重曹なしで6回くらい煮る』レシピにお世話になった。

去年別のレシピで作った時、シロップが足りなくて保存に悩んだので
今年は汁をたっぷりめに。


仕上げに洋酒。





皮剥きに失敗した栗は甘露煮にしようと思ってたけど
不細工になったので 刻んでシロップ煮にした。
バターと洋酒で仕上げて瓶詰。
パンに塗る用。
ホイップクリームと混ぜたらきっととびきり美味い…ハズ。



渋皮煮は保存用の瓶詰と早速食べ始める用のビニール袋詰。


しばらく楽しめるぞ(°▽°)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿