おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「築地の二日酔対策レシピ100選 no.13 暑さ負けでも二日酔いでも、スイスイ入る鶏揚げ」
大葉は夏の助っ人食材……。
と、つくづく思うのは、どんなコンディションのときでも、
これだけは、盛ったお皿が空っぽになるから。
一枚の胸肉を10片くらいに薄くそぎ切りにして、
片栗粉をまぶして大葉の上に載せ、包みます。
小さな大葉なら2枚で挟んで。
揚げる際に水溶き片栗粉をにくぐらせると、カラッとします。
塩は粗塩のほうが美味い気がするし、レモンを絞ってもいけます。
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
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築地 鮭の店 昭和食品
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