昔の洋食風なパスタが食べたくなった。
ナポリタンでなくクリームソースがいいな。
というわけでベーコンとマッシュルームのすぱげてぃ。
パスタを茹でている間にスライスしたベーコン、
玉葱、マッシュルーム、コーン、ピーマンの
順でバターで炒める。
茹で上がったパスタとバターを加えてさっと
炒め、チキンコンソメ、塩、少量の醤油に
胡椒ですこーし濃い目に味付け。
そこに生クリームと牛乳を加えて火を強めて
手早くひと煮立てさせて出来上がり。
バリエーションでベーコンの変わりに
ニンニクのきいた鳥から揚げをスライスしたもの
でもおいしいです。
その場合から揚げは最後にトッピング。
ナポリタンでなくクリームソースがいいな。
というわけでベーコンとマッシュルームのすぱげてぃ。
パスタを茹でている間にスライスしたベーコン、
玉葱、マッシュルーム、コーン、ピーマンの
順でバターで炒める。
茹で上がったパスタとバターを加えてさっと
炒め、チキンコンソメ、塩、少量の醤油に
胡椒ですこーし濃い目に味付け。
そこに生クリームと牛乳を加えて火を強めて
手早くひと煮立てさせて出来上がり。
バリエーションでベーコンの変わりに
ニンニクのきいた鳥から揚げをスライスしたもの
でもおいしいです。
その場合から揚げは最後にトッピング。