稲作をしていますと、田植え後50日から
出穂前にかけて中干しの作業があります。
これは要するに、一旦干し固めておくと刈
取り時に楽だという認識でやっております。
「梅干しにかぎるおにぎり母の味」
「小腹にもお握り食わす思いやり」
「おにぎりを食べては思う里の母」
「おにぎりに母の笑った顔がある」
「おにぎりの丸みに母の愛がある」
本日の歩数 4,873歩(休み)
(田植え後43日、中干し開始)
出穂前にかけて中干しの作業があります。
これは要するに、一旦干し固めておくと刈
取り時に楽だという認識でやっております。
「梅干しにかぎるおにぎり母の味」
「小腹にもお握り食わす思いやり」
「おにぎりを食べては思う里の母」
「おにぎりに母の笑った顔がある」
「おにぎりの丸みに母の愛がある」
本日の歩数 4,873歩(休み)
(田植え後43日、中干し開始)