暇だったので過去に自分で撮った食べ物の写真を見る。
そんな事をしていたら幸寿の担々蕎麦の写真が出てきた。
どうしても食べたくなってしまった(笑)
担々蕎麦は平日のみとなっており、普段は仕事しているので夜に食べに行くしかない。
翌日、仕事を終えてから急いで向かう。
幸寿
平日のみの数量限定なので出来るか店主に確認する。
二つ返事でOKと言ってくれました。
良かった。
ゴマの5大効果は私に全て該当するかも(笑)
幸寿の担々蕎麦を初めて食べた時に美味しくてビックリしました。
それ以来のファンです。
担々蕎麦
これが食べたかったんだよね。
小さな干し海老も入ってます。
肉味噌みたいな物は薄味でバランスが考えられている。
スープは熱々では無く少しぬるいぐらいだが、
それがちょうど良い。
濃厚な胡麻スープが最高です。
辛さは苦手な方でも平気なくらいの、ちょい辛程度です。
そば
幸寿のそばは元々白色だが、胡麻スープが染みこんでいる。
いつも通り、そばの量が多いです。
とってもとっても美味しい担々蕎麦でした。
しかも腹いっぱいです。
平日のみだが数が残っていれば夜も食べれる。
食べたくなったら、また夜に行こうと思う。
蕎麦処 幸寿
福島県白河市関辺川前8-68
0248-24-0895
定休日:火曜日
昼11:30~ 夜17:00~