休みの日に魚料理を食べながら日本酒が飲みたくなった。
急遽、廣鮨へ連絡してテイクアウトをお願いしました。
引き取りへ行って急いで自宅に戻る。
まずはいつもの様にプレモル香るエールで喉を潤す。
次に日本酒だが、今回は佐渡の「至」を飲む事にした。
「至」も好きな日本酒なんです!
香りは控えめだがジューシーでキレが良い。
やっぱり旨いね☆
刺身盛り合わせ
7種盛りです。
手前の煮ハマグリは噛めば噛むほど味が出てくる。
また、大好きなエンガワはキレイでクセが無い。
赤身はネットリして最高です。
寿司屋の刺身は最強です。
イクラ醤油漬け
もちろん旨いに決まっている。
サンマ塩焼き
皆さんご存知だと思うが、今季は不漁続きで高値になっている。
大好きだが今季初で口にしました。
旨いなぁー
サンマが高級魚にならない事を祈っている。
銀タラ煮付け
何と言っても味付けが最高です。
巻物は海老マヨ、かんぴょう、カッパの3種です。
玉子焼きも付いてるのが嬉しい。
自宅で食べるとゆっくりと楽しめる。
美味しい日本酒の「至」と絶品の魚料理に大満足でした。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~