ずーーと気になっていた「レ ルーチェ」からテイクアウトしました。
ホントはお店へ食べに行きたいが(笑)
インスタを見て前日に頼んでおきました。
夕方、引き取りに行ったら数組が入ってました。
テイクアウトしたのは4品です。
まずはいつもの様に「プレモル香るエール」で喉を潤す。
次は赤ワインを飲む事にした。
陽はまた昇る
これは白河市内の寿司屋「梅寿」の大将から頂いたものです。
栃木県足利市ココファーム&ワイナリーのフルボディの赤ワインです。
山形産のタナとカベルネ・ソーヴィニョンのブレンドです。
口当たりは柔らかで、酸味も少なめで、全てがほど良い。
クセも無いので食中酒にピッタリです。
日本酒で言うと久須美酒造の「七代目」の様に誰でも美味しく飲めるワインです。
これ旨かったので、また飲みたいです。
トリッパのピリ辛トマト煮込み
牛のハチノスの洋風煮込みです。
濃厚なトマト味のピリ辛にチーズが掛かってます。
しかも超柔らかで、とっても美味しいです。
清流豚サルシッチャ
大きくて太いソーセージです。
ハーブが入っているので香りも良い。
肉肉しくて、これまた旨いね☆
ガーリックシュリンプ
大きめな海老でガーリックのオイルソースが絶品です。
これはワインが進みます。
ピザは「いちじくとゴルゴンゾーラ」にしました。
軽く温めなおしていただきました。
モチモチの生地も美味しい。
ゴルゴンゾーラの香りが良い。
これには自宅にあったアカシア蜂蜜を垂らしていただきました。
レ ルーチェのイタリアンを初めて食べたけど、
何を食べても美味しかったです☆
そのうちお店にも行きたいと思う。
とっても美味しいイタリアンのテイクアウトでした。
イタリア食堂 LE LUCE 白河
福島県白河市みさか2-48-36
0248-21-6816
定休日:不定休
11:30~14:30 17:30~20:30