昼めしに蕎麦を食べる事にして「吉田屋」へ。
開店11時直後だが、すでに数台の車が停まってます。
メニュー
寒い日なので温かい汁の蕎麦を食べようと思う。
カレーそば
右手前の黒い物は紙エプロンです。
これでカレーの汁が飛んでも気にならない。
とは言え慎重に食べようと思う。
鶏肉はモモ肉だが皮は全て取り除いてある。
火の入り方も絶妙で柔らかい仕上がりになってます。
カレー汁は熱々で濃度が濃くて軽いスパイシーな味でとても美味しい。
蕎麦はカレー汁の粘度で引き上げ難い。
コシが無くなった蕎麦も好き。
オーダーする際、蕎麦は少なめでお願いしました。
吉田屋は蕎麦の量が多いので少なめでちょうど良かったです。
こちらは「鴨せいろそば」です。
こっちも蕎麦の量を少なくしてもらいました。
この日は開店直後で満席となり、外で待っている方も居るほどでした。
混んでいたのでサッと済ませたいが、カレーそばだったので熱くて早く食べれない。
水を飲みながら出来るだけ早く食べてお店を後にしました。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064