自宅で酒を飲む事にして、
白河駅前の「四季彩 柔」にテイクアウトをお願いしました。
お願いしたのは、
ポテサラ、出し巻き、煮付け、塩焼き、アジフライの5品です。
これを一つの皿に盛ってくれました。
魚の煮付けが大きいのでプラ容器に収まらないらしい。
自宅に戻りわが家の常備ビールのプレモル香るエールからスタートです。
香りがあってスッキリ味のビールです。
白河市内の「いせや君島商店」から箱買いしてます。
日本酒は取って置きの「而今」を空けちゃいます。
山田錦40%の火入れ大吟醸です。
全てが程よくて非が無い美味しさです。
最高です。
猪口は自宅で愛用している物です。
一皿に盛ってあったポテサラがこちらです。
多分、マヨネーズも店主の手作りです。
出汁巻きハーフ
出汁が効いています。
四季彩 柔の名物料理だと思っている。
キンキ煮付け
大きなキンキです。
味付けは素材の味を邪魔しない程度で絶妙です。
皮と端っこのトロトロした部位がとっても美味しい。
高級魚キンキを存分に楽しみました。
メヒカリ塩焼き
小ぶりなので骨が気にならないので丸ごといただく。
テイクアウトなので冷めているが、それでも美味しい。
これは酒のアテに最高です。
アジフライ
大将お手製のタルタルソースも付いてます。
この日も肉厚でビックサイズでした。
また、骨せんべいも付いてます。
四季彩 柔からテイクアウトした料理は全てが美味しかったです。
日本酒にピッタリでついつい飲み過ぎてしまった。
大満足のテイクアウトでした☆
お食事処 四季彩 柔
福島県白河市中町24
0248-29-8456