西郷村に用事があって出掛けた。
終了後に昼めしを食べる事にして何処へ行くか考える。
久しぶりになってしまったが、
白河地区の中でも大好きな「モンシェリー」へ行く事にした。
11時開店の少し前に着いてしまい車内で待っていると、
店主が「営業中」にしてくれた。
入口には消毒液とマスク用袋が置いてあります。
テーブル席の間には仕切りがあり、コロナ感染防止がされています。
メニュー
モンシェリーは何を食べても美味しい。
いろいろと考えて「ポークソテー 和風シャリアピン」をお願いしました。
待っている間はボーと外の景色を観る。
まずがコンソメスープが出てきます。
漬物もサービスで出してくれます。
メインのポークソテーは那須郡司豚のロース肉です。
和風シャリアピンのソースが鉄板で焼かれて良い匂いがします。
逆側には人参、ほうれん草も添えてあります。
肉厚で脂もあるが、しつこく無くとても美味しいロース肉です。
シャリアピンのソースは醤油ベースで玉ねぎが甘さも出している。
かなり美味しいソースです。
このソースだけでもご飯が食べれると思う。
最高です☆
一緒に行った方は「海老グラタン」をお願いしました。
まずはサラダとコンソメスープが出てきます。
海老グラタン
表面は軽く焼き目が付いている程度で絶妙な加減です。
マカロニが入ったホワイトソースはスプーンですくうとゆっくりと落ちる程度です。
食べた本人が言うには、
濃過ぎないので最後まで飽きないで食べれたようです。
食後に帰ろうかと思ったら女将さんがコーヒーを出してくれました。
久しぶりだったので、女将さんと少しだけ世間話をしました。
何を食べても美味しいモンシェリー西郷店は大好きです。
料理が美味しいだけでなく小じんまりした店内も素敵なんです。
ブログを書いた後に前回アップした記事を見たら、
今回と同じポークソテーを食べていました(笑)
近いうちに再訪して他の料理を頼みたいと思う。
大満足のモンシェリーでした☆
モンシェリー
福島県西郷村折口原59
0248-25-3213
定休日:月曜日の夜、火曜日
昼11:00~ 夜17:00~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます