白うさばらし

日々の出来事、陶芸制作のご紹介や展示のご案内。
つくる、たべる、みる、あそぶ、うさばらし。

窯が冷める間に

2014-10-26 19:22:16 | 日記
続いて還元の釉薬かけを速攻でやっちゃって、すぐさま本焼き。

冷ましてる間に、ちょっとうさばらし。

友だちの紹介で、11月28日~3日まで[大人のクリスマス展]に展示する予定のフレンチカフェ ラ フェット さんへ。

きれいな色あいビーツのスープ

メインは、ポーク。いいお肉は、脂身もいただく。

デザートはタルトタタン。
美味しく満足、久々のうさばらし。


昨日は、母校の学祭で後輩の作品みて、楽しく若さエキス吸収~

かわいいモノたくさん💞

美味しいモノに惹かれる。
さすが美術系、アートなクッキー🎃

ウチの老犬源も誕生日で、17歳くらいなのに家人は19歳と言い張るので、そういう事にして、もう足腰弱り、介護も必要になってきた。

そんな時、地方に居る娘から届いたプレゼント
美味しいそうな肉球のお菓子。犬用。だけど、うまそうだ。
源もヨダレをたらたら、、最近は特にクチの締まりもなくヨダレが垂れやすい。

そんな束の間のうさばらしにのんびり。
冷めるのも待てずに、ちょい蓋あけて、窯出し。

自宅制作の作品もちゃんと、焼けましたよ!!


27日は、チカホで出展します。
いつもジッカさんで出展しているメンバーで並んで展示販売です。
ハロウィンと早めの🎄クリスマスグッズ⛄️うさだるまが待ってまーす❗️
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母校解体その3 | トップ | ハロウィンってロウソクだーせ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事