2012年9月7日
自宅===成田国際空港(NRT)===ロサンジェルス国際空港(LAX)===マッカラン国際空港(LAS)===Imperial Palace Hotel & Casino
約1ヵ月前から本格的に計画をはじめて迎えた出発日。
忙しい日本社会でお互いに働いているということもあって、
出発までにいろいろと問題はあったにはあったけれど、
なんとか無事にこの日を迎えることができてひと安心。
夕方の飛行機なので午前中には荷造りを終えてのんびり、
というか、昼にはスーツを買いに行ったりと余裕の出発。
成田国際空港第2ターミナル
自宅を出たのは14時過ぎ。成田着15時過ぎ。
飛行機の出発は17時25分。JA62便、LAX行き。
まずはLAXに入り、それからLASに向かう、
というのがこの旅の入口である。
日本からグランドサークルを旅するとなると、
やっぱりラスベガスを起点にしたほうが、
なにかと都合がいい気がする。
ただ、2012年9月現在、直行便はない。
JL62
B777。通称、トリプル(セブン)。
うん。やっぱりかっこいい。JAL。
長い長い旅のはじまり。
まずはLAXまで10時間。
のんびりと
それでも今回はビジネスに乗れたので、
10時間も苦にならずのんびりできました。
シャンパンで乾杯。
バックパックには似つかわしくない贅沢。
でもまぁ、いいんです。
旅のはじまりはのんびりと。ね。
アミューズ・ブーシュ
ご飯はコース料理。
でも、出てくるのが遅くてイライラ。
大いなる改善点ですよJAL。
ちなみに、アミューズ・ブーシュは、
人参ムースと雲丹 コンソメゼリー掛け
チキンの照焼き、スパイシーマリネ、蓮根揚げ
オードブル
スモークサーモンと野菜のモザイク仕立て 香草マヨネーズソース
チキンレバーのムースと玉葱のペーストを使ったケーキ仕立て
クロッカン山椒風味
メインディッシュ
特選A3和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒ソース
この肉はパサパサで酷かった。
見た目もパサパサでしたもの。
まぁ、飛行機の上だもんね。
期待するのもナンセンスか…。
デザート
洋梨ムース&マロンブリュレ クッキースティック添え
デザートもレベルは低い。
一番おいしかったのは朝ごはんに食べたこれ!!
いくらと鮭の笹漬丼
これはシンプルだけどとっても美味しかった。
どうやら2011年の大人気商品だそうで、
お米は魚沼産のコシヒカリだしもう頬っぺたが落ちそう。
ビジネスは食事は食べ放題なので、
他にもラーメンや明石焼きを食べながら、
10時間の空の旅を満喫しました。
【1日目の続き】行き場をなくした街。ラスベガス。
自宅===成田国際空港(NRT)===ロサンジェルス国際空港(LAX)===マッカラン国際空港(LAS)===Imperial Palace Hotel & Casino
約1ヵ月前から本格的に計画をはじめて迎えた出発日。
忙しい日本社会でお互いに働いているということもあって、
出発までにいろいろと問題はあったにはあったけれど、
なんとか無事にこの日を迎えることができてひと安心。
夕方の飛行機なので午前中には荷造りを終えてのんびり、
というか、昼にはスーツを買いに行ったりと余裕の出発。
成田国際空港第2ターミナル
自宅を出たのは14時過ぎ。成田着15時過ぎ。
飛行機の出発は17時25分。JA62便、LAX行き。
まずはLAXに入り、それからLASに向かう、
というのがこの旅の入口である。
日本からグランドサークルを旅するとなると、
やっぱりラスベガスを起点にしたほうが、
なにかと都合がいい気がする。
ただ、2012年9月現在、直行便はない。
JL62
B777。通称、トリプル(セブン)。
うん。やっぱりかっこいい。JAL。
長い長い旅のはじまり。
まずはLAXまで10時間。
のんびりと
それでも今回はビジネスに乗れたので、
10時間も苦にならずのんびりできました。
シャンパンで乾杯。
バックパックには似つかわしくない贅沢。
でもまぁ、いいんです。
旅のはじまりはのんびりと。ね。
アミューズ・ブーシュ
ご飯はコース料理。
でも、出てくるのが遅くてイライラ。
大いなる改善点ですよJAL。
ちなみに、アミューズ・ブーシュは、
人参ムースと雲丹 コンソメゼリー掛け
チキンの照焼き、スパイシーマリネ、蓮根揚げ
オードブル
スモークサーモンと野菜のモザイク仕立て 香草マヨネーズソース
チキンレバーのムースと玉葱のペーストを使ったケーキ仕立て
クロッカン山椒風味
メインディッシュ
特選A3和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒ソース
この肉はパサパサで酷かった。
見た目もパサパサでしたもの。
まぁ、飛行機の上だもんね。
期待するのもナンセンスか…。
デザート
洋梨ムース&マロンブリュレ クッキースティック添え
デザートもレベルは低い。
一番おいしかったのは朝ごはんに食べたこれ!!
いくらと鮭の笹漬丼
これはシンプルだけどとっても美味しかった。
どうやら2011年の大人気商品だそうで、
お米は魚沼産のコシヒカリだしもう頬っぺたが落ちそう。
ビジネスは食事は食べ放題なので、
他にもラーメンや明石焼きを食べながら、
10時間の空の旅を満喫しました。
【1日目の続き】行き場をなくした街。ラスベガス。