知人のお誘いで茅ケ崎駅から徒歩圏のアクアスペランツァでランチ
2013年のオープン、国内(国産)の食材に拘っていて、ワインも日本産(今回はノンアルコール)
13時に行った際は平日にも関わらず満席、予約要ですね。
ランチはパスタランチ(1800円)、肉料理が付くランチコース(4000円)
パスタ、肉料理とも複数の選択肢あり
この日はランチコースで。
最初に農家直送の野菜を複数種使ったボウルサラダが前菜として出されます。
これはパスタランチ、ランチコース共通
帰りに気づいたのですが、壁にサラダに使用した野菜が書きだされていました。かなりの種類でした。
食感も様々で野菜を食べてる満足感が高いです
私が選んだのはイカとカラスミのパスタ(+料金あり)
控えめにセロリなどの香草も使われていて絶妙なバランスの美味しさでした。
パスタランチはこの倍のボリュームのようです。
メインの仔羊のトマト煮込み
クスクスが添えられていました。
ちょっとボリュームあり。
知人の牛肉のロースト(+料金)は低温調理だそうで、見た目も綺麗でした。
ボリューム的には女性向?
この後デザート(小タルトとアイス)と珈琲が出てきました。
13時頃がピークでした。
私達はスタートが遅かったので閉店の14時半まで(2組いました)。
アラカルトメニューもありますが、ランチはセットメニューが賢明
次回は夜に行ってみたいです。
久しぶりにバスを使いましたが、駅までの徒歩がない分夏・冬は便利かも。
路線も変わり、最寄りのバス停の遅延が減ったようです。