side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

25富士スピードウエイホテル④ 食事編

2025年02月10日 | ホテル 東海
前述のとおり、ホテル周辺には「なにもない」
車で外出する以外はホテルで食事をとることになる

夕食はイタリアンTrofeoか炉端焼きOyamaの選択になり、私たちはTrofeoでアラカルト注文をした
落ち着いた雰囲気だが、入口近くはアジア系インバウンドの団体が占めていた。
ある意味席配置も配慮してくれた様

富士プレミアムスパークリングウォーターがありました。

カプレーゼは富士宮の七富チーズ工房のモッツァレラチーズ を利用
苺もふんだんに使われて、甘い気持ちになる皿


国産牛サーロインはかなりニンニクが効いていました

ピザは普通だった

デザートのティラミスが大皿過ぎて、かなり後悔した
8800円のコース料理もありました。

朝食も同じTrofeoが会場
ハーフビュッフェでメインを注文するシステム
朝食付きプランだったけど、別途注文すると4300円(サ別)

メイン料理は卵料理なのですが、選択肢にパンケーキ(米粉入り)もありました。
そしてメイン料理は「好きなだけ注文可」だとか・・・

地元産食材を積極的に使っている点は多いに好感が持てました。

席からみえる富士山ビュー(雲の中ですが)
テラス席も開放されていました(利用者は写真撮影のみ)

富士スピードウエイホテルはルームサービスもあります。
Trofeoのメニューをカバーしているようでしたので、お部屋・天気によってはインルームも快適かもしれません。

夜はバー4563の利用者に屋上テラスへの案内もあると説明されました。
この日はデザートで満腹すぎて部屋に退散してしまいましたが・・・
星空観察も良いかもしれませんね。


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