とにかく!ガキの頃から焼肉がスキである!
とくにここ数年は、酒を飲む時はほとんど地元高円寺の焼肉屋「タンタンPART2」だったので、いい思い出もホロ苦い思い出も、すべて煙と油とニンニクの匂いと共に身体にしみついている。
この店の、ランディ・ゴアと名乗る名物店長とも親しくさせてもらっていたので、フラっと一人で生ビール一杯だけ…みたいな寄り方もちょくちょくしていたし、出席率ナンバー1の客だったんじゃなかろうか?
そんな「タンタンPART2」が、ランディ・ゴア氏がやめた事によって休業中となってしまった。
そう!馴染みの店がなくなった今、オレは焼肉流浪の旅に出なくてはならなくなったのだ!!
はい、前置きはこれぐらいにしておいて、昨夜は親しい友人と高円寺北口の焼肉屋「二楽亭」に行ってきました!
以前からたまに利用していたこの店だが、タンタン亡き今、利用頻度は確実に上がって行くだろう。ヨロシクね!
生ビールで乾杯後、レバ刺し、タン塩、レバー、カルビと、煙まみれになりながら、そしてベラベラとしゃべりながらガンガン食べていく。
う~~ん、焼肉はコレだよね~。紙エプロンつけさせられて、煙もまったく出ないような店も増えてるが、やっぱり焼肉は雑多な感じで食らうのがウマイ!
ビールの後はチューハイをカパカパ。
この、チューハイが安いってのも「二楽亭」のいいところだ。(最近、サワー類が¥500なんてとこも多いから、オレのような飲み方をする人間にとってはイタイんだよね~)
いや~、焼肉食って楽しく酒を飲んでいると、本当に「幸せだなぁ~、ボカァ、焼肉を食ってる時が一番幸せなんだ…ボカァ、死ぬまで焼肉を食い続けるぞ。いいだろ?」とつぶやきたくなるぜ。
ビバ!焼肉!
さて、焼肉流浪の旅。今後も色んなところを紹介していくから、焼肉好きのみんなは心して待つように!
(なんか、タウンガイドみたいになってきたなぁ…)
とくにここ数年は、酒を飲む時はほとんど地元高円寺の焼肉屋「タンタンPART2」だったので、いい思い出もホロ苦い思い出も、すべて煙と油とニンニクの匂いと共に身体にしみついている。
この店の、ランディ・ゴアと名乗る名物店長とも親しくさせてもらっていたので、フラっと一人で生ビール一杯だけ…みたいな寄り方もちょくちょくしていたし、出席率ナンバー1の客だったんじゃなかろうか?
そんな「タンタンPART2」が、ランディ・ゴア氏がやめた事によって休業中となってしまった。
そう!馴染みの店がなくなった今、オレは焼肉流浪の旅に出なくてはならなくなったのだ!!
はい、前置きはこれぐらいにしておいて、昨夜は親しい友人と高円寺北口の焼肉屋「二楽亭」に行ってきました!
以前からたまに利用していたこの店だが、タンタン亡き今、利用頻度は確実に上がって行くだろう。ヨロシクね!
生ビールで乾杯後、レバ刺し、タン塩、レバー、カルビと、煙まみれになりながら、そしてベラベラとしゃべりながらガンガン食べていく。
う~~ん、焼肉はコレだよね~。紙エプロンつけさせられて、煙もまったく出ないような店も増えてるが、やっぱり焼肉は雑多な感じで食らうのがウマイ!
ビールの後はチューハイをカパカパ。
この、チューハイが安いってのも「二楽亭」のいいところだ。(最近、サワー類が¥500なんてとこも多いから、オレのような飲み方をする人間にとってはイタイんだよね~)
いや~、焼肉食って楽しく酒を飲んでいると、本当に「幸せだなぁ~、ボカァ、焼肉を食ってる時が一番幸せなんだ…ボカァ、死ぬまで焼肉を食い続けるぞ。いいだろ?」とつぶやきたくなるぜ。
ビバ!焼肉!
さて、焼肉流浪の旅。今後も色んなところを紹介していくから、焼肉好きのみんなは心して待つように!
(なんか、タウンガイドみたいになってきたなぁ…)