橘とうふ しんざぶろうの
濃いー豆乳を投入(お約束 笑)して作った 豆乳石けんの型出しです❗️
キレイなクリーム色ですね~
あの異臭はっ• • • •
(⌒-⌒; )
まだ ほんのりありますね~
けど マシになってきてますから
あとは 乾燥させれば大丈夫大丈夫
なんか玉子豆腐みたい( ^ω^ )
ムルムルバターを入れたので固いかな?と思いましたが ちょうど良い感じです⤴︎
型出し完了~(^-^)/
こう見ると 舟和の芋ようかんみたいに美味しそうです(*^^*)
周りはしっかり固まってますが 中の方が半生みたいなので このまま乾燥させて 仕事から帰ったら 夜にでもカットしてみます(^-^)/
さて、
仕事も家事も済ませたところで
ムルムル豆乳石けん 入刀です( ^ω^ )
乾燥したから あの異臭も ほぼ無くなって 精油の香りがちゃんと感じられるようになってます
ホッとしました~*\(^o^)/*
まだ 半生かもしれませんが
どうでしょうか…
せーの~
パカっ‼️
うーん…
やはり 中は半生ですね~;^_^A
前に作った時も 半生で中心部が緑色っぽくなっていました…
今回も緑がかって見えますね*\(^o^)/*
けど こうして カットすれば乾燥も早いですから 気になる異臭もドンドン薄れてくることでしょうd(^_^o)
ムルムルバターが入ると どんな感じだろう
早く使ってみたいな~
濃いー豆乳を投入(お約束 笑)して作った 豆乳石けんの型出しです❗️
キレイなクリーム色ですね~
あの異臭はっ• • • •
(⌒-⌒; )
まだ ほんのりありますね~
けど マシになってきてますから
あとは 乾燥させれば大丈夫大丈夫
なんか玉子豆腐みたい( ^ω^ )
ムルムルバターを入れたので固いかな?と思いましたが ちょうど良い感じです⤴︎
型出し完了~(^-^)/
こう見ると 舟和の芋ようかんみたいに美味しそうです(*^^*)
周りはしっかり固まってますが 中の方が半生みたいなので このまま乾燥させて 仕事から帰ったら 夜にでもカットしてみます(^-^)/
さて、
仕事も家事も済ませたところで
ムルムル豆乳石けん 入刀です( ^ω^ )
乾燥したから あの異臭も ほぼ無くなって 精油の香りがちゃんと感じられるようになってます
ホッとしました~*\(^o^)/*
まだ 半生かもしれませんが
どうでしょうか…
せーの~
パカっ‼️
うーん…
やはり 中は半生ですね~;^_^A
前に作った時も 半生で中心部が緑色っぽくなっていました…
今回も緑がかって見えますね*\(^o^)/*
けど こうして カットすれば乾燥も早いですから 気になる異臭もドンドン薄れてくることでしょうd(^_^o)
ムルムルバターが入ると どんな感じだろう
早く使ってみたいな~