10月22日(木)第4回四川豆花飯荘 料理教室
次回のメニューは・・・・・
ゆで豚のニンニクソースがけ(蒜泥白肉)

個人的には、これが一番興味があります。
このたれの作り方覚えたら、きっと 便利そうですものね!!
エビのチリソース(魚香蝦球)

定番中の定番と思っていた私
でも、シンガポールの中華レストランで、蝦のチリソースって
いっても????だと思います。
だって、シンガポールに来て間もないころ
レストランで聞くと 本当に???でした。
高島屋のクリスタルジェード(タクシースタンドの上のほうの)で
特別に作ってもらったのを覚えています。
四川料理なんですね。エビチリって・・・・
楽しみだわ!!食べるのが・・・・。
白身魚のシャンツァイのせ(酸菜魚片)

これは、初めて聞くお料理です。
気になります。
お土産:蒜泥醤(ガーリックソース)・酸菜
残念ながら、今回も満員です。
興味のある方は、次回はやめの予約をお勧めします。
次回のメニューは・・・・・


個人的には、これが一番興味があります。
このたれの作り方覚えたら、きっと 便利そうですものね!!


定番中の定番と思っていた私
でも、シンガポールの中華レストランで、蝦のチリソースって
いっても????だと思います。
だって、シンガポールに来て間もないころ
レストランで聞くと 本当に???でした。
高島屋のクリスタルジェード(タクシースタンドの上のほうの)で
特別に作ってもらったのを覚えています。
四川料理なんですね。エビチリって・・・・
楽しみだわ!!食べるのが・・・・。


これは、初めて聞くお料理です。
気になります。
お土産:蒜泥醤(ガーリックソース)・酸菜
残念ながら、今回も満員です。
興味のある方は、次回はやめの予約をお勧めします。