時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

第4回四川豆花飯荘 料理教室につて お知らせ

2009-10-10 11:48:57 | 私の生活(その1)
10月22日(木)第4回四川豆花飯荘 料理教室

次回のメニューは・・・・・

ゆで豚のニンニクソースがけ(蒜泥白肉)



個人的には、これが一番興味があります。
このたれの作り方覚えたら、きっと 便利そうですものね!!

エビのチリソース(魚香蝦球)



定番中の定番と思っていた私
でも、シンガポールの中華レストランで、蝦のチリソースって
いっても????だと思います。

だって、シンガポールに来て間もないころ
レストランで聞くと 本当に???でした。

高島屋のクリスタルジェード(タクシースタンドの上のほうの)で
特別に作ってもらったのを覚えています。

四川料理なんですね。エビチリって・・・・

楽しみだわ!!食べるのが・・・・。

白身魚のシャンツァイのせ(酸菜魚片)



これは、初めて聞くお料理です。
気になります。

お土産:蒜泥醤(ガーリックソース)・酸菜

残念ながら、今回も満員です。

興味のある方は、次回はやめの予約をお勧めします。